お知らせ
寒くなってきました
新着情報11月に入り、日光もさむくなってまいりました。当店は、一番人気は、焼生姜になっておりますが、この時期の隠れた主役もございます。それは、「生姜のたまり漬けです」。この商品は、焼生姜と違いまして、生姜の ...
紅葉時期になりました
新着情報10月にはいり、日光でも秋らしくなってまいりました。紅葉時期は、年間で、一番多くのお客様が訪れます。当店では、バスで訪れるお客様も多く、10月、11月は常ににぎあっております。この時期は、土曜・日曜・祝 ...
生チーズ入りたまご完売が続き・・・
新着情報9月になりました。8月は夏休みということもありたくさんのお客様にお越しくださいました。ありがとうございます。さて、当店で今もっとも売れているチーズ入りたまご!他店とちがうかというと、生です!!たま ...
夏休み限定 店舗内630円漬物3品で1600円!
新着情報夏休み限定で、店舗に来ていただいたかた限定で当店の人気たまり漬け630円の商品を3品買うと1600円で販売致します。対象商品は、630円①ごぼうたまり②しそ南蛮③胡瓜たまり④やまくらげわさび⑤ミックス ...
厳選したそばの実です
新着情報そばの実を水車で製粉しております。そばの実で、そばの味は決まるといって過言ではありません。水車で石臼挽きしたそばを一番おすすめしたい食べ方は、ざるそばです。冷たいそばですと、香り等にごまかしがきか ...
濃厚チーズ入りたまごについて。
新着情報毎日、濃厚チーズ入りたまごを作っております。すぐ、なくなります。本当にすぐです。この商品、手間がものすごいかかりまして、なかなかお客様にお届けできません。本当にこれ目当てで来て下さったお客様には申 ...
4月になりました
新着情報4月になりまして、日々温かくなってきました。もう、お花見はされましたか?栃木県は桜が満開です。是非、栃木県のさくらもすごいので楽しんでください。当店の石臼です。↓は、そばの実を挽くときに回しておりま ...
桜の時期になってまいりました
新着情報ようやく、春らしい季節になってきました。桜もあちこちで開花してきまして、日光もあとわずかで開花との事です。本日は、当店で使用しているそば粉の紹介です。当店は、石臼にてそばの実を挽いております。栃木 ...
もうすぐ春休み
新着情報もうすぐ春休みになるということで、お客さまの数も多くなってきております。当店は、家族連れ、カップル等のお客様にもお買い求めやすい商品を春休みはご用意しております。是非、一度、日光・鬼怒川に来たとき ...
当店の店舗内のご紹介
新着情報今回は、当店の漬物コーナーのご紹介です。漬物は、自社工場にて漬け込んだ物を販売しております。試食が20種類程度ありますので、食べてからご購入できます。日曜日はゆばのお吸い物もふるまってますので是非 ...