7月に入り、暑い夏がやってきました。
ムシムシした気候の中ですが、いかがお過ごしでしょうか?

夏バテ対策には、夏野菜が欠かせませんね。
夏野菜といえば、きゅうり。
きゅうりの原産地はインドで、日本に入ってきたのは平安時代ごろだと言われています。
以来、きゅうりは夏の日本の食卓に定着しました。

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日光たまり漬け きゅうり

旬の野菜は、その季節に必要とされる栄養素を豊富に含んでいたり、その季節の体に効果的に働きかけてくれたりします。
日光たまり漬けのきゅうりは、暑い夏にうれしい、さっぱりとしたそうめんの薬味にぴったりです。

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夏野菜のきゅうりで、この暑い夏を乗り切りましょう。